Les vertus de l’huile d’Avocat Bio

huile d'avocat

L’huile d’Avocat est l’amie des peaux ternes, sèches et fatiguées. Elle est riche en vitamines et est semi grasse. Ni sèche, ni grasse, elle pénètre lentement et laisse un fini soyeux non gras. Elle provient de l’arbre d’avocat qui pousse jusqu’a une hauteur de 20 mètres. Les producteurs principaux sont en Afrique, Brésil, Mexique, Californie et les Caraïbes.

L’huile d’Avocat Bio nourrit et aide à lutter contre le processus de vieillissement. Cette huile peut profondément pénétrer dans les couches profondes de la peau et stimule la production de collagène. 

Elle peut être utilisé seule au lieu de la crème pour les yeux. Elle prend naturellement soin de la peau autour des yeux et aide à réduire les minuscules rides et ridules. Elle donne de la brillance et éclat aux cheveux et peut prévenir la perte des cheveux et promouvoir la croissance.

L’huile d’avocat Bio comme l’huile d’olive est riche en acides gras mono-insaturés (environ 80 % des acides gras). La quantité dacide palmitoléique est en revanche une spécificité de celle-ci,ainsi que son contenu plus important en alpha-linolénique (oméga-3) dont la présence rééquilibre favorablement le rapport oméga-3/oméga-6.

Profile lipidique: les acides gras

  • Oléique 70%
  • Palmitique 16%
  • Linoléique 12%
  • Palmitoléique 10%
  • Alpha Linolénique 4%
  • Stéarique 2%

Elle est aussi connue pour sa teneur exceptionnelle en composés insaponifiables : 5 % (1 % au plus pour les autres huiles) : vitamine E et B phytostérols, caroténoïdes (Provitamine A). Celle-ci contient également de la Vitamine B5 (Acide Pantothéinque)

La vitamine E est l’antioxydant naturel des huiles végétales. Les phytostérols de l’huile d’avocat sont composés pour près de 90 % de sitostérol et 10 % de campestérol. Les caroténoïdes de l’huile d’avocat sont constitués à 70 % de lutéine.

Ces carténoïdes sont des anti-oxydants puissants qui aident la peau à se protéger des dégâts causés par l’environnement.

Procédé d’extraction Bio

Presse à huile

La centrifugation de la pulpe préalablement séchée, permet d’extraire l’huile à une température basse : on obtient ainsi une production de teinte verte avec des caractéristiques remarquables.

La meilleure qualité est obtenue à partir d’avocats récoltés à maturité et transformés en huile immédiatement sur place afin d’éviter brunissement et acidité. Il faut environ 10 kg d’avocats pour obtenir 1 litre d’huile. La proportion d’acides gras dans la pulpe est de 40-80% du poids.

L’huile d’Avocat Bio pressée à Froid est de couleur vert foncée, si elle est d’une autre couleur celle-ci est probablement de qualité inférieure ou mélangée à une autre huile.

Quelles utilisations pour l’huile d’Avocat

collagène
  • Prévient les taches de vieillesses
  • Ralenti le processus de vieillissement de la peau
  • Calme les inflammations
  • Soigne le cuir chevelu sec
  • Riche en Panthénol, soigne également les cheveux secs et cassants
  • Soutien le processus de cicatrisation grâce à la stimulation de collagène et l’effet légèrement anti-inflammatoire.

Quels produits Eméo Contiennent de l’huile d’Avocat?

Sérum Capillaire

L’huile d’avocat se trouve dans plusieurs Sérums de éméo:

Connaissiez-vous les vertus de l’huile d’avocat Bio? Utilisez-vous cette huile?

Partager

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
emeo

emeo

Votre peau vous tiraille, vous avez des boutons, des rides de l'eczéma et une ribambelle d'autres problèmes de peau? Vous ne savez plus comment y faire face, vous avez essayez des centaines de produits mais sans jamais voir de résultats! Nous ressentons votre frustration, inquiétude, mal être et nous allons vous aider a y remédier, nous avons des solutions à vos problèmes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Suivez-nous

Soins des cheveux

Restez informés

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre guide pratique

Pas de spams, annonces relatives à nos nos produits et nouveautés.

Autres liens

Catégories

Blog

Publications récentes

vitamine A ou rétinol pour la peau

La vitamine A ou le rétinol pour la peau?

Le rétinol est l’une des trois formes disponibles de la vitamine A, avec le rétinal et l’acide rétinoïque. Il est synthétisé et utilisé dans l’industrie cosmétique. Cet actif est hydrosoluble dérivé

huile de grenade

Huile de Grenade Bio pour la peau

Huile de Grenade Bio par Extraction Supercritique au CO2 aide à lutter contre les rides et les ridules. C’est une huile idéale pour les peaux matures dans les

Retour haut de page

Besoin d'aide ?

Suivez-nous :

Inscription à notre newsletter

Inscrivez-vous afin de recevoir nos actrualités et conseils, ainsi que les informations sur nos nouveautés.