Huile de Carthame votre alliée anti-cerne et couperose!

Très riche en oméga-6 connue pour stimuler la régénération cellulaire et en Vitamine K réputée pour aider la coagulation du sang elle fait d’elle une alliée incontournable des peaux couperosées, matures et des cernes.

De la famille des Astéracées, le Carthame est une plante voisine du chardon présent dans nos contrées. Originaire du Moyen-Orient, le Carthame des teinturiers, aussi appelé Faux safran, a accompagné les hommes à travers le monde pour ses propriétés tinctoriales, avant l’apparition des colorants chimiques, elle était principalement utilisée pour teindre la soie et le coton en jaune ou en rouge. Le mot “carthame” découle d’ailleurs du mot arabe“kurthum” qui signifie “teindre”. Ses graines oléagineuses servaient alors de manière très sporadique à l’alimentation des lampes à huiles.

Riche en vitamine E et en dérivée de sérotonine, c’est également une huile anti-âge par ces propriétés antioxydantes. Elle aide à combattre le vieillissement de la peau et de vos cheveux. Elle stimule  également la croissance des cheveux, les nourris et les protègent de la déshydratation.

Nom botaniqueCarthamus tinctorius

Aspect:

  • Couleur: Jaune Clair
  • Odeur: Assez agréable, légère
  • Consistance: Fluide et légère, pénètre bien dans la peau

Propriétés:

  • Vasoconstriction des vaisseaux sanguins pour lutter contre la couperose et les rougeurs diffuses. (Vit.K)
  • Restructurante et réparatrice, elle préserve l’élasticité de la peau. (Oméga 6)
  • Relipidante, nourrissante, émolliente, elle contribue à rétablir l’hydratation de la peau. (Oméga
  • Antioxydante, l’huile de Carthame aide à combattre le vieillissement de la peau. (Vit E)

Indications:

  • Peaux sèches à très sèches
  • Peaux à rougeurs, couperose, acné rosacée
  • Cernes, poches sous les yeux
  • Peaux matures
  • Peaux fatiguées, relâchées
  • Chute de cheveux
  • Cheveux secs

Composition:

  • Acide Linoléique ( Oméga 6): 75%
  • Acide Oléique (Oméga 9): 14%
  • Acide Palmitique: 4.3%
  • Acide Stéarique: 2%
  • Vitamine E
  • Vitamine K

C’est l’huile la plus riche en acide linoléique votre allié anti-âge!

Sérum contour des yeux (Cernes et anti-rides): 10ml

  • Huile de Carthame: 5ml
  • Huile d’Avocat: 3ml
  • Huile de Tamanu: 2ml
  • Vitamine E 3 gouttes

ATTENTION: Ne confondez pas les huiles que vous trouvez dans les supermarchés pour cuisiner et les huiles Cosmétiques Bio pressées à froid que nous vendons. La conservation des huiles et la qualité n’est pas comparable.

Voici notre sérum Moscow à l’huile de Carthame Bio.

sérum anti rougeurs moscow

Vous pouvez acheter l‘huile de Carthame Bio pressée à Froid ici

Partager

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
emeo

emeo

Votre peau vous tiraille, vous avez des boutons, des rides de l'eczéma et une ribambelle d'autres problèmes de peau? Vous ne savez plus comment y faire face, vous avez essayez des centaines de produits mais sans jamais voir de résultats! Nous ressentons votre frustration, inquiétude, mal être et nous allons vous aider a y remédier, nous avons des solutions à vos problèmes.

Laisser un commentaire

Blog

Publications récentes

Huile de pépins de raisins en cosmétique

Huile de pépins de raisins pour le visage

Huile de pépins de raisins contient de grandes quantités de Polyphénols dont la propriété principale est d’être antioxydante. Un des principaux polyphénols est le Resvératrol.

taches brunes visage

Comment enlever les taches brunes du visage?

Les taches brunes englobent différentes taches causées par une hyperpigmentation. Mais comment enlever les taches brunes du visage, et surtout quelles solutions naturelles sont disponibles?

Paiement sécurisé

Programme de fidélité

Avis vérifiés

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre guide pratique

Faites-nous confiance, nous sommes là pour prendre soin de vous !

Retour haut de page

Besoin d'aide ?

Suivez-nous :

Inscription à notre newsletter

Inscrivez-vous afin de recevoir nos actrualités et conseils, ainsi que les informations sur nos nouveautés.