Les bienfaits de l’huile de Jojoba

huile de jojoba

Cette huile est souvent utilisée dans les cosmétiques parce qu’elle est superbe pour tous les types de peau et versatile. Elle est également conseillée pour tous les ages, un must pour tous! Je vous explique quels sont les bienfaits de l’huile de Jojoba pour la peau et pour les cheveux.

La carte d’identité de l’huile de jojoba

Voici le nom qui figurera dans la liste des ingrédients

INCI: Simmondsia chinensis

Description

L’huile de Jojoba est plutôt une cire qu’une huile, elle est très proche de la composition du sébum naturel et aide à équilibrer la peau.

Propriétés organoleptiques

  • Aspect : liquide huileux assez visqueux. Peut se figer en dessous de 15°C.
  • Couleur : jaune clair à jaune
  • Odeur : douce, végétale, odeur très légère de noix
  • Toucher : sec, pénètre rapidement sans laisser de film gras

Composition

Elle contient également les insaponifiables suivants: cuivre, zinc, acide linoléique, biotine, niacine et vitamine E

Quelles utilisations pour l’huile de Jojoba?

  • Peaux sèches, très sèches et déshydratées
  • Soin des peaux grasses et mixtes
  • Soin des peaux sensibles
  • Peaux ridées ou prévention du vieillissement
  • Protection de la peau face aux éléments naturels (froid et sécheresse)
  • Convient aux bébés et aux jeunes enfants
  • Idéale comme démaquillant adoucissant et protecteur

Quels sont les bienfaits de l’huile de Jojoba?

Pour la peau

booster le collagène éméo

Provenant des graines d’un arbuste originaire du désert de Sonoran (Nord du Mexique), cette huile robuste est utilisable toute l’année pour prévenir la perte d’humidité et apaiser la peau rouge et irritée. Elle est particulièrement importante pour un teint sec et mature, puisque ces deux peaux ont tendance à avoir des glandes de sébum qui sont moins actives.

Anti-inflammatoire elle est une excellente base pour les peaux sensibles. Elle est riche en oméga 9, également présent dans notre sébum et à comme rôle de renforcer la barrière lipidique et protéger la peaux des agressions extérieures.

Les peaux grasses vont également apprécier cette huile grâce à son action équilibrante et régulatrice.

Comment l’utiliser sur le visage ou le corps?

Démaquillage à l’huile de jojoba

L’huile de jojoba peut être utilisée seule comme huile démaquillante. Appliquez quelques gouttes sur le bout des doigts et frottez délicatement la peau pour enlever le maquillage. Pour finir utiliser un peu d’hydrolat pour parfaire le nettoyage en douceur de votre peau.

Soin pour le visage

Comme soin pour le visage je recommande un mélange de différentes huiles végétales pour combler les besoins de votre peau.

Soin pour le corps

L’huile de jojoba se marie bien avec d’autres huiles et beurres pour les peaux sèches et les peaux irritées. Elle aide également si vous avez de l’acné sur le torse ou le dos.

Les soins éméo suivants contiennent de l’huile de jojoba:

Comme vous pouvez le constater nous adorons cette huiles aux multiples vertus!

Pour les cheveux

L’huile de jojoba est extrêmement efficace en traitant les cheveux secs et abîmés. Elle a un pouvoir régulateur sur le sébum et convient également aux cheveux gras. L’huile a des propriétés régénérantes et votre alliée pour les cheveux cassants! Elle donne également de la souplesse et de la brillance.

Comment l’utiliser comme soin capillaire?

Vous pouvez l’utiliser comme masque avant le shampoing, si vous avez les cheveux gras appliquez sur le cuir chevelu également. Si vous souffrez de pédicules vous pouvez la mélanger à de l’huile de Nigelle.

Soins sur cheveux secs en utilisant une goutte sur les pointes ou pour dompter vos cheveux un peu rebels! Sont avantage c’est qu’elle n’alourdi pas le cheveux et ne laisse pas un touché gras.

Toujours choisir une huile Bio, pressée à froid et de qualité cosmétique pour avoir la meilleure qualité!

Partager

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
emeo

emeo

Votre peau vous tiraille, vous avez des boutons, des rides de l'eczéma et une ribambelle d'autres problèmes de peau? Vous ne savez plus comment y faire face, vous avez essayez des centaines de produits mais sans jamais voir de résultats! Nous ressentons votre frustration, inquiétude, mal être et nous allons vous aider a y remédier, nous avons des solutions à vos problèmes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Suivez-nous

Soins des cheveux

Restez informés

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre guide pratique

Pas de spams, annonces relatives à nos nos produits et nouveautés.

Autres liens

Catégories

Blog

Publications récentes

vitamine A ou rétinol pour la peau

La vitamine A ou le rétinol pour la peau?

Le rétinol est l’une des trois formes disponibles de la vitamine A, avec le rétinal et l’acide rétinoïque. Il est synthétisé et utilisé dans l’industrie cosmétique. Cet actif est hydrosoluble dérivé

Retour haut de page

Besoin d'aide ?

Suivez-nous :

Inscription à notre newsletter

Inscrivez-vous afin de recevoir nos actrualités et conseils, ainsi que les informations sur nos nouveautés.