L’huile de Karanja ou (Karanj) provient de l’arbre de Pongam en Inde et elle est souvent comparé à l’huile de Neem qui est très proche dans ces propriétés anti bactériennes. Cette huile contient des acides gras plus rare qui contribuent à son efficacité. De plus en plus utilisée en cosmétique l’huile de Karanja est une huile végétale exceptionnelle.

Découvrons ce qui ce cache derrière cette huile en cosmétique

INCI: Pongomia Glabra 

Composition de l’huile de Karanja :

  • Oméga 3 : 4%
  • Oméga 6 : 17%
  • Oméga 9 : 50%
  • Acide Behenic 5%
  • Acide Palmitique: 5%
  • Acide Arachidic 3%
  • Acide Lignoceric 2%
  • Acide Stearic: 4%
  • PolyPhénols dont Pongamol (1%) et Karanjine (3%)
  • Vit E

Indice de saponification: 183

L’huile de Karanja est recommandée pour

  • Eczéma
  • Psoriasis
  • Pellicules
  • Acné

Spécifications:

  • Couleur: Jaune transparente
  • Odeur: Très légère
  • Toucher: Gras mais s’absorbe vite

L’Huile de Karanja + désodorisée pressée à froid et certifiée Ecocert offre une protection UVA et UVB avec un SPF de 25-35 grâce aux Filtres UV naturels : Pongamol et Karanjine. Attention! L’huile de Karanja n’est pas reconnue comme filtre officiel. Les autorités la recommande comme boostant l’efficacité des filtres solaires officiels.

Mode d’Application:

  • Visage: Appliquez l’huile de Karanja après votre sérum pour le visage et si nécessaire appliquez à nouveau en cours de journée.
  • Attention l’huile de Karanja tache les habits.

Restez à l’ombre entre 11h et 14h et mettez un chapeau, évitez d’exposer les enfants au soleil et choisissez des vêtements anti-UV.

Achetez votre huile de Karanja chez Eméo

Photo: Thingnam Girija (www.flowersofindia.net)

Partager

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur linkedin
LinkedIn
emeo

emeo

Votre peau vous tiraille, vous avez des boutons, des rides de l'eczéma et une ribambelle d'autres problèmes de peau? Vous ne savez plus comment y faire face, vous avez essayez des centaines de produits mais sans jamais voir de résultats! Nous ressentons votre frustration, inquiétude, mal être et nous allons vous aider a y remédier, nous avons des solutions à vos problèmes.

2 réflexions sur “Huile de Karanja en cosmétique”

Laisser un commentaire

Blog

Publications récentes

3 étapes pour soigner vos cicatrices

Les cicatrices sont souvent inévitables mais on peut aider la cicatrisation pour qu’elle soit le moins visible possible. Elles sont parfois dues à des accidents,

quelle huile contre les rides

Quelle huile pour les rides profondes?

Les rides que l’on les veuille ou non vont apparaitre petit à petit. Mais pourquoi as-t-on des rides? Comment s’en débarrasser? Et quelles huiles choisir

Paiement sécurisé

Programme de fidélité

Avis vérifiés

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre guide pratique

Faites-nous confiance, nous sommes là pour prendre soin de vous !

Retour haut de page

Besoin d'aide ?

Suivez-nous :

Inscription à notre newsletter

Inscrivez-vous afin de recevoir nos actrualités et conseils, ainsi que les informations sur nos nouveautés.