Hydrolat d’Hélichryse

Origine:

L’hélichryse est une représentante de la famille des plantes à fleurs la plus avancée dans la chaîne de l’évolution naturelle, la Famille des Astéracées.

Egalement appelée immortelle, elle pousse originellement autour du bassin méditerranéen. On la rencontre d’ailleurs fréquemment à l’état sauvage sur des sols arides et ensoleillés. Son feuillage argenté persistant en fait également une très belle plante d’ornement des jardins.

Son nom vient du grec « helios », qui signifie soleil, et « chrysos », qui signifiedoré ; en référence à ses fleurs de couleur jaune or. Le surnom d’immortelle vient du fait que ses fleurs ne se fanent pas. Même après avoir été coupées et séchées, elles conservent leur forme et leur couleur longtemps.

Helichrysum_italicum_spp_serotinum.002_-_Islas_Cies

Elle est réputée pour ses propriétés circulatoires (diminue la dilatation des vaisseaux sanguin), cicatrisantes, régénérantes et antiradicalaire.

Indications:

L’hydrolat d’immortelle (ou hydrolat d’helichryse italienne) s’utilise pour les peaux matures, couperosées, congestionnées ou irritées :

  • Acné
  • Cernes
  • Couperose
  • raffermit les tissus
  • peaux ridées ou atones
  • cicatrices
  • crevasses
  • eczéma
  • psoriasis
  • les coups de soleil
  • les piqûres d’insectes
  • traiter la cellulite
  • les jambes lourdes et la rétention d’eau.

Cicatrisant et apaisant, il est également indiqué pour soulager les coupures du rasoir. Doté également d’un extraordinaire pouvoir anti-hématomes, il est idéal pour soigner les coups et les bleus

Et vous quel est votre hydrolat préféré? Si vous utilisez l’hydrolat d’Hélichryse pour quelle indication l’utilisez vous?

Vous pouvez en achetez ici

Partager

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
emeo

emeo

Votre peau vous tiraille, vous avez des boutons, des rides de l'eczéma et une ribambelle d'autres problèmes de peau? Vous ne savez plus comment y faire face, vous avez essayez des centaines de produits mais sans jamais voir de résultats! Nous ressentons votre frustration, inquiétude, mal être et nous allons vous aider a y remédier, nous avons des solutions à vos problèmes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Suivez-nous

Soins des cheveux

Restez informés

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre guide pratique

Pas de spams, annonces relatives à nos nos produits et nouveautés.

Autres liens

Catégories

Blog

Publications récentes

vitamine A ou rétinol pour la peau

La vitamine A ou le rétinol pour la peau?

Le rétinol est l’une des trois formes disponibles de la vitamine A, avec le rétinal et l’acide rétinoïque. Il est synthétisé et utilisé dans l’industrie cosmétique. Cet actif est hydrosoluble dérivé

huile de grenade

Huile de Grenade Bio pour la peau

Huile de Grenade Bio par Extraction Supercritique au CO2 aide à lutter contre les rides et les ridules. C’est une huile idéale pour les peaux matures dans les

Retour haut de page

Besoin d'aide ?

Suivez-nous :

Inscription à notre newsletter

Inscrivez-vous afin de recevoir nos actrualités et conseils, ainsi que les informations sur nos nouveautés.