Elle nourrit et aide à lutter contre le processus de vieillissement .Cette huile peut profondément pénétrer dans les couches profondes de la peau et stimule la production de collagène.  L’huile d’avocat peut être utilisé seule au lieu de la crème pour les yeux, naturellement prendre soin de la peau autour des yeux et réduire les minuscules rides et ridules. Elle donne de la brillance et éclat aux cheveux et peut prévenir la perte des cheveux et promouvoir la croissance.

 L’huile d’avocat comme l’huile d’olive est riche en acides gras mono-insaturés (environ 80 % des acides gras). Le contenu en acide palmitoléique est en revanche une spécificité de l’huile d’avocat ainsi que son contenu plus important en acide alpha-linolénique (oméga-3) dont la présence rééquilibre favorablement le rapport oméga-3/oméga-6.

Profile lipidique

  • Acide Oléique 70%
  • Acide Palmitique 16%
  • Acide Linoléique 12%
  • Acide Palmitoléique 10%
  • Acide Alpha Linolénique 4%
  • Acide Stéarique 2%

Elle est aussi connue pour sa teneur exceptionnelle en composés insaponifiables : 5 % (1 % au plus pour les autres huiles) : vitamine E et B phytostérols, caroténoïdes (Provitamine A)

La vitamine E est l’antioxydant naturel des huiles végétales. Les phytostérols de l’huile d’avocat sont composés pour près de 90 % de sitostérol et 10 % de campestérol. Les caroténoïdes de l’huile d’avocat sont constitués à 70 % de lutéine.

Ces carténoïdes sont des anti-oxydants puissants qui aident la peau à se protéger des dégâts causés par l’environnement.

Procédé d’extraction Bio

Centrifugation de la pulpe permet d’extraire l’huile à une température basse : on obtient ainsi une huile claire de teinte verte avec des caractéristiques remarquables.

La meilleure qualité est obtenue à partir d’avocats récoltés à maturité et transformés en huile immédiatement sur place afin d’éviter brunissement et acidité. Il faut environ 10 kg d’avocats pour obtenir 1 litre d’huile

L’huile d’Avocat Bio pressée à Froid est de couleur vert foncée, si elle est d’une autre couleur l’huile est probablement de qualité inférieure ou mélangée à une autre huile.

Partager

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur linkedin
LinkedIn
monaturel

monaturel

Votre peau vous tiraille, vous avez des boutons, des rides de l'eczéma et une ribambelle d'autres problèmes de peau? Vous ne savez plus comment y faire face, vous avez essayez des centaines de produits mais sans jamais voir de résultats! Nous ressentons votre frustration, inquiétude, mal être et nous allons vous aider a y remédier, nous avons des solutions à vos problèmes.

Laisser un commentaire

Blog

Publications récentes

Huile de Chanvre en Cosmétique

L’huile de Chanvre en cosmétique

L’huile de chanvre provient de la pression des graines de la plante, cette huile protège notamment la peau des actions oxydantes des radicaux libres (rides,

Bien appliquer un sérum

Comment appliquer son sérum visage

Une routine de soins est efficace non seulement grâce aux produits que vous utilisez sur votre peau mais également comment vous les utilisez pour en

Paiement sécurisé

Programme de fidélité

Avis vérifiés

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre guide pratique

Faites-nous confiance, nous sommes là pour prendre soin de vous !

Retour haut de page

Besoin d'aide ?

Suivez-nous :

Inscription à notre newsletter

Inscrivez-vous afin de recevoir nos actrualités et conseils, ainsi que les informations sur nos nouveautés.